해인사 대비로전 낙성대법회 > 공지사항

해인사 소식

이전페이지 없음
공지사항

공지사항

해인사 대비로전 낙성대법회

페이지 정보

작성자 편집실 작성일07-11-11 09:51 조회9,344회 댓글0건

본문

해인사 대비로전 낙성대법회

청량한 한국불교의 정취를 담고 있는 법보종찰 해인사에서

9세기 통일신라시대에 조성된 동형쌍불로 비로자나 부처님을 봉안할 대비로전 낙성 대법회를 진행합니다.

2005년 국내에서 가장 오래된 목조부처님으로 확인되었으며  대통령 내외분의 친견과 함께 각계각층의 많은 관심과 성원으로 3년여의 긴 준비 끝에 대비로전 낙성대법회를 열게 되었습니다.

비로자나불이 상징하는 화합의 의미를 담아, 국운융창과 평화통일, 국민대화합을 기원하는 대비로전 낙성법회에 동참하셔서 자리를 빛내주시기 바랍니다.

- 안  내-

◎ 일 시 : 2551(2007)년 11월 24일 (토) 오후 1시

◎ 장 소 : 해인사 대비로전

◎ 비로자나 광명 등 접수 : 1만원(1일등)

◎ 대비로전 낙성기념 7일기도 : 동참금 3만원

◎ 대비로전 단청불사 접수 중

◎ 동참계좌번오 : 농협 843174-51-012494 (예금주 : 해인사)

◎ 문 의 : 종합접수실 055-934-3105~06, 팩 스 : 055-934-3107

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(50200)경남 합천군 가야면 해인사길 122Tel : 055-934-3000Fax : 055-934-3010

기도/불사 접수 : 055)934-3105, 3106템플스테이(선림원) : 055)934-3110, 010-4763-3161

복지국 : 055)934-3000, 010-2226-3015     원주실 : 055)934-3088