감사했습니다..^^ > 수련회후기

본문 바로가기

법보종찰 해인사

수련회후기

감사했습니다..^^

페이지 정보

작성자 변성숙 작성일09-03-10 07:56 조회1,575회 댓글0건

본문

우선..지난주 주말에 템플스테이 다녀오고서 얼마 되진 않았지만

참 개운하고도 기분좋은 하루하루를 맞이 하는것 같아요.

일박이일, 짧은 기간이었는데도 말이죠 ^^

여해스님께 감사드립니다..불교는. 사실 태어나기 전부터

접하고 있었지만(^^;)..전..스님이랑 그렇게 몇시간 동안

담화를 나눈건 처음이었어요..

스님은 좀 어려운 존재였거든요..

이번에도 제가 뭘 많이 묻진 않았지만

그래도 여해스님 말씀을 통해 뭔가 많이 들었고 느꼈네요..^^

그리고 포교국에 계신, 저희를 인솔해 주신 분.

친언니같이 참 편하게 대해 주셨는데 너무 성격도 좋으시고.

너무 감사했습니다. 그때 잘 전하지 못한거 같아서 적어요^^

그리고 마지막으로 한가지..

저희가 지족암 올라갔을때

스님께서 커피를 내려주셨잖아요,

제가 그걸 못마셨는데 혹시나 그 스님께서 기분이 안좋으셨을까봐 걱정이 살짝 되요.

근데. 커피를 무척 좋아하는데

작년부터 커피나 초콜릿먹으면 극심한 두통이 와서 좋아해도 못마시고 못먹고 있거든요

그래도 그때 커피가 향이 너무 좋아서 살짝 마시고 향은 많이 맡았는데

그 스님께서 혹시 섭섭해 하시진 않았겠죠?

죄송해서..그때 바로 말했어야 하는데

제가 잠을 제대로 못자고 해인사 갔던거라 아주 정신이 없어 말을 못했네요

계속 죄송한 마음에.. 혹시 전해주실수 있으면

죄송했다고, 그래도 커피향이 참 풍부하고 좋았다고 전해주시겠어요?

꼭 부탁드리겠습니다 ^^

담에 또 기회를 만들어 다시한번 해인사에서의 템플스테이 참여하겠습니다.

모두들 몸건강히. 잘 지내세요 ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

법보종찰 가야산 해인사
경남 합천군 가야면 해인사길 122    TEL : 055-934-3000     FAX : 055-934-3010