찾습니다. > 자유게시판

본문 바로가기

법보종찰 해인사

자유게시판

찾습니다.

페이지 정보

작성자 최지영 작성일17-02-08 20:30 조회446회 댓글1건

본문

몇해전 가야산 소리길을 가족들과 걷다가 발목을 삐끗해서 홍류동매표소에 있는 의자에 잠시 쉬게 되었습나다. 여직원이 가까운 병원도 가르쳐 주고, 커피 대접까지 받았습니다. 직원과 대화 도중 저와 똑같이 자녀가 셋이고, 친정이 대구이고, 같은 국민학교 졸업생이라는 걸 알게 됐습니다. 너무 고맙고, 친절해서 다음에 올땐 꼭 제가 커피대접 하겠다고 했는데 다음해 봄에 오니 그 직원은 그만뒀다 하더군요. 매년 매표소를 지날때마다 그 직원이 생각납니다. 짧은 머리, 많이 마른 체형, 얼굴이 너무 작고 예뻤고, 해인사 마을에 산다고 했는데 찾을 수 있을까요?

댓글목록

편집실님의 댓글

편집실 작성일

최지영 보살님 안녕하세요.
해인사 기획홍보국장 혜찬스님 입니다.

일단 글 잘 읽어 보았구요..그런데 찾으려는 분에 대한 정보가 너무 광범위하네요..
일단, 해인사를 찾으셨던 시기(년도와 계절)와 국민학교 이름을 올려주시면
여러경로를 통해 사람을 찾는데 많은 도움이 될것 같습니다.

추운 날씨에 감기 조심하세요..

법보종찰 가야산 해인사
경남 합천군 가야면 해인사길 122    TEL : 055-934-3000     FAX : 055-934-3010