한가지 질문드립니다. > 자유게시판

본문 바로가기

법보종찰 해인사

자유게시판

한가지 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 문동만 작성일17-06-15 21:41 조회61회 댓글1건

본문

할머니가 해인사를 다닌다고 하셨는데.

알고보니 대구에 있는 절에 다닙니다.

해인사라고 하며 물건을 팔고

탑에 이름도 새겨준다고 돈을 받아가고

자꾸 굿을 해라고 수백만원을 요구합니다.

지금 해인사에 새로짓는 탑이 있는가요?

있다면 이름이 새겨지는지 알수있는 방법이 있을까요?

대구에도 해인사 이름을건 절이 있는지 궁금합니다.. 

댓글목록

편집실님의 댓글

편집실 작성일

문동만님
안녕하세요? 

해인사 기획홍보국장을 맡고 있는 혜찬스님 입니다.

법보종찰 합천 해인사에서는 현재 해인사 경내 비로전 앞에
비로전 법계탑 불사를 진행 7월 하순에 회향할 계획이 있습니다만
신도님들에게 굿을 하라든지 또는 물건을 강매한다든지 하는 경우는 없습니다.

글의 내용을 보니 법보종찰 해인사 본사와는 무관한 일 인듯 합니다.

혹시 할머님께서 다니시는 절의 전화 번호를 알고 계시면
해인사 사중에서 참고하여 별도로 알아보고 연락 드릴수는 있을듯 합니다.

폭염의 더운 여름 날씨에 건강에 유의하시고
가정에 부처님의 자비가 항상하시길 기원 드립니다.

법보종찰 가야산 해인사
경남 합천군 가야면 해인사길 122    TEL : 055-934-3000     FAX : 055-934-3010