노무현 전 대통령 추모 봉하마을 방문 > 아름다운 영상 자료실

아름다운 영상 자료실

아름다운 영상 자료실

노무현 전 대통령 추모 봉하마을 방문

페이지 정보

작성자 관리자 작성일09-05-25 11:34 조회2,075회 댓글0건

본문

법보종찰 해인사는 주지 스님과 산중 어른스님, 하안거결제 대중 등 300여명의 스님이 동참하여 24일 오전 9시20분 봉하마을을 찾아 노 전 대통령의 서거를 애도했습니다.
오전 분향소에서 10여분간 머물며 ‘반야심경’을 독송했고 주지스님은 직접 나온 노 전 대통령의 아들 노건호씨를 위로했습니다.
이어 분향소 옆 공터에 자리를 잡은 뒤 노 전 대통령의 명복을 비는 의미에서 금강경과 나무아미타불을 독송하며 추모하였습니다.
오후 3시 한차례 소나기가 지난 후 2차로 분향소을 참배하여 다시 반야심경과 이미타불 정근을 10여분 하고 참배를 마쳤습니다.
다시 한번 노무현 전 대통령의 명복을 빕니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

경남 합천군 가야면 해인사길 122Tel : 055-934-3000Fax : 055-934-3010